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Gesundheitliche Vorteile von MCTs von denen jeder profitieren kann

MCT Öl hat in den letzten Jahren enorm an Beliebtheit gewonnen, und nicht zu Unrecht. MCTs sind ganz besondere Fette, die sich in vielerlei Hinsicht von normalen Nahrungsfetten unterscheiden. So verbessern sie die Gedächtnisleistung, sportliche Performance, werden bevorzugt zu Energie umgewandelt, erhöhen die Sättigung und können so bei der Gewichtsabnahme helfen. Mehr zu mittelkettigen Fettsäuren, …

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Lunch time concept on white background. 3d illustration

6 Tipps für dein erstes Intervallfasten (sowie alle verschiedenen Formen erklärt)

Ist Intervallfasten leichter umzusetzen und was ist der Unterschied zu „normalen“ Fasten?
Das Fasten gehört seit jeher zum Mensch- und Tierreich. Fastenperioden finden wir fest verwurzelt in zahlreichen Kulturen, meist in einem religiösen Kontext.
Fasten? Bereits zwei Stunden nach der letzten Mahlzeit haben wir den Drang zur erneuten Nahrungsaufnahme. Längere Perioden ohne Essen ist für viele Menschen kaum vorstellbar und nur mit großem Unbehagen zu ertragen.
Was ist intermittierendes Fasten oder Intervallfasten überhaupt und was sagen aktuelle Studien zu ADF (alternate day fasting)?

Was ist MCT Öl?

Die Abkürzung MCT steht für Medium Chain Triglycerides, oder auf Deutsch mittelkettige Triglyzeride. Triglyzeride sind die Transport- und Speicherform von Fetten in unserem Körper. MCTs kommen vor allem in Kokos- und Palmfett vor und werden üblicherweise auch daraus gewonnen. Doch nicht alle MCTs verhalten sich gleich. Manche sind wesentlich effektiver als andere.

Gute Fette

Fette (Lipide) sind lebensnotwendig und spielen in einer gesunden low-carb Ernährung eine wichtige Rolle. Fette sind lebensnotwendig.  Wir brauchen Fett nicht nur als Energielieferant sondern auch für zahlreiche wichtige Prozesse im Körper. Wir brauchen Fett um Sexualhormone herstellen zu können, für die Isolierung der Nervenbahnen und auch für die Sättigung sind Fette essenziell. Umso wichtiger ist es zu wissen, dass es unterschiedliche Arten von Fett gibt und welche Funktion diese Fette in unserem Körper haben.

Products rich in amino acids. Protein sources and food for bodybuilders

Eiweiß ist nicht gleich Eiweiß

Die richtige Bezeichnung für Eiweiß ist eigentlich Protein. Proteine sind lebensnotwendig, denn sie stellen die Bausteine des Lebens dar. Obgleich ihre essenzielle Bedeutung kein Geheimnis ist, ist es umso verwunderlicher, dass Proteine irgendwie einen schlechten Ruf haben.   Proteine sind nicht nur für Muskeln wichtig Proteine sind sehr komplexe Moleküle. Sie bestehen aus langen Ketten …

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Erythrit – die beste Alternative zu Zucker

Dieser Artikel wurde zuerst auf paleolowcarb.de veröffentlicht.   Erythrit ist kein künstlicher Süßstoff, sondern kommt in der Natur in reifen Früchten wie Birnen und Melonen vor. Erythrit wird aus reinem Traubenzucker (Glukose) durch Fermentation gewonnen, ein natürlicher Prozess, den man z. B. aus der Herstellung von Käse und Joghurt kennt. Erythrit ist nicht-kalorisch, verursacht kein Karies …

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Warum verwenden wir kein Soja?

Die Lebensmittelindustrie hat Soja gerne. Warum? Soja ist einfach und im großen Stil kultivierbar. Es ist hat eine, zumindest auf den ersten Blick, gute Zusammensetzung. Wenig Kohlenhydrate, viel Protein, was will man mehr? Doch Vorsicht! Soja hat auch eine dunkle Seite.  Die Sojabohne ist eigentlich eine Giftpflanze, die bis an die Zähne bewaffnet ist, um sich …

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So gefährlich ist Soja

Soja, bzw. die Sojabohne, gehört zur Familie der Hülsenfrüchte (Leguminosae) und hat ihren Ursprung in Südostasien. Auf Grund des hohen Eiweißgehalts und der sekundären Pflanzenstoffe (Isoflavonoide) und mit zunehmender Popularität der veganen Lebensweise, gewann die Sojabohne im Laufe der letzten Jahre an Bedeutung. Glaubt man den Aussagen so manches Gesundheits-Gurus, dann scheint es fast, als …

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Low-Carb, Paleo, LCHF, Keto – verwirrt? Was sind eigentlich die Unterschiede?

Im Internet und den Gesundheitsforen schwirren viele verschiedene Begriffe herum und das kann zur allgemeinen Verwirrung beitragen. Doch bevor ich im Einzelnen auf die Unterschiede eingehe, möchte ich auf die Gemeinsamkeiten hinweisen. Die Gemeinsamkeiten Low-Carb (heutige Form), Paleo, Ketogen, LCHF oder Primal, alle eben genannten Ernährungsformen sind, in unterschiedlichen Ausprägungen, reduziert an Kohlenhydraten. Vor allem …

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